Переписки

Сергей Богомолов-Лебедев
Мы только то, что в нас, увы, осталось
От бесполезных сообщений масс.
Не честные слова, обрывки фраз
Надоедают и влекут усталость.

Как утомляем часто мы друг друга,
Не вовремя напишем, позвоним.
Мы, прячем телефоны с перепуга
И жертвуем при этом дорогим.

От бесконечных переписок ночью
Приходится на утро избавляться.
От откровений души рвутся в клочья,
При этом осмотрительно боятся.

Мы отвечаем, проявляя жалость,
Самооценку поднимать стараясь, 
Чтоб собеседнику на том конце казалось,
Что мы умнее малость.

Мы пишем или только отвечаем,
Но за последствия ответить не хотим.
Людей так много, человек, один,
Которого порой не замечаем.

Но, утолив в общении потребность,
Успев помочь всем страждущим в сети,
Нас беспощадно настигает бренность
И осознание, что мы опять одни.

И осознание, что прятаться не стоит.
Держать на пульсе телефоны под рукой.
Кто рядом был, уже не беспокоит,
Ему на смену ищется другой.