Dasein

Александр Густырь
Как бесплотно, мимолётно настоящее!
Сразу же потраченное тлением,
Пропадает, упадает в уходящее,
И уже небытие, ему грозящее,
Только память, может, сдержит на мгновения. 

Не стою я в настоящем, не простаиваю,
Я его на памяти настаиваю,   
Буду я его будить заботой спешною, 
Буду в будущее себя забрасывать,
Буду в бытии ином приплясывать,
Убегать за горизонт в нездешнее!

19.07.21