Левиафаны

Анастасия Прозоровская
Левиафаны ревут от боли.
Подруга-море воздаст своё.
Как серый нищий с едой без соли
Внимает пресное бытиё,

Как верит слабый, что голубь - птица
Способен крыльями мир спасти,
Меняя, фокусник, играет в лица,
Своё не может потом найти, -

Наземных так развлекает время.
Но мир не вечен, а час прошёл.
Пока один совершает вече,
Другой уродливое нашел:

Где преисподняя танцует пламенем,
Сжирают кости и кожу клятвы.
Одни идут под гремящим знаменем.
Другие теряются в недрах жатвы.

Левиафаны поют молитвы.
Но слышен рёв бесовских речей.
Взрывают ставни в подземной битве.
Летят не голуби - стаи змей.