И. М. Какая блажь... Перо гусиное... 2020

Сергей Ковалевский 2
Какая блажь... Перо гусиное,
Свеча... - "Ах, барин, вот ваш чай..."
И тишина: неотразимая,
Как поздней осени печаль,
Пласты листвы - твои читатели,
Любовной лирики пласты...
Сентиментален и мечтателен:
- "Ах, барин, чай совсем остыл..."

Какая блажь - кленовой искрою
Закладка в книге. И в стихах
До безрассудства снова искренен
И в значимом, и в пустяках,
В камине горсточка нетленная
Березовых... И край Земли.
И что с того, что сокровенное
Зовут совсем не Натали...