записал в свой блокнот кашель

Больничный Молчанов
записал в свой блокнот кашель провинциального города,
прогуливаясь неспешно вдоль и
против течения,
пытаясь скрыться от этого холода
взглядов, шума и осуждения
захлопнули рты скотовозы,
дорожные знаки с пренебрежением молчат
железнодорожные косы
издалека плетёт циферблат.

загадочный свист от пружины,
натянутой между словами,
я вижу серые спины
и дома, что топят дровами,
я вижу кривые лужи
и отражение зданий,
мне по х@й на то, что снаружи
избыток сакральных посланий.

пусть огненный шарик утонет
и холод обнимет наколки
ветхим туманом.

я думаю, что всё-таки стоит
пыльные полки
заполнить словесными обманом.

гранит изумителен смертью
холодными стрОками,
видишь.

крышка захлопнулась дверью
печальными слОгами
финиш