не сбегали

Ирина Александер
здравствуй, осень. не время менять привычки:
напои меня глёгом и лоб потрогай,
только кашей из мудрых цитат не пичкай,
и давай подводить итоги.

баста, осень. я так и не стала взрослой,
но живу под крышей, тепло одета,
перестала тратить себя без спроса,
нарожала стишат за лето.

посмотри на них: славные — мясо, кости,
а горят — что твои угольки в мангале...
я вожу себя за нос, махатма осень,
от тебя ещё не сбегали.

у меня поднывает фантомный Гамлет,
моросит и попкорн из ведёрка точит.
слушай, осень. не буду ходить кругами:
я прошу у тебя отсрочки.
 
мы распишем пульку потом, конечно,
мы сыграем в салки, в рулетку, в ящик,
но пока эта девочка за руку держит —
дай побыть в настоящем.