Наташе Козловой

Евгения Лагунина
Две слезы и горсточка землицы,
А ещё, букет из белых роз...
Ах, Наташка, от чего проститься
Нам с тобой до времени пришлось?..

До чего же горько и тревожно
Провожать тебя в последний путь...
Ах, Наташка, если б было можно
Детство беззаботное вернуть!

Или юность... Мы тогда стремились
Вопреки всему гореть и жить.
И, спустя года, не разучились
Каждым мигом жизни дорожить.

Ах, Наташка, с миром... Солнцем ясным
Для тебя наполню каждый стих,
И о том, что эта жизнь прекрасна,
Я ещё спою за нас двоих!..

     6 сентября 2021