Мы на изломе времени застыли

Яшомати Дд
*  *  *
Мы на изломе времени застыли,
На грани, на краю, - в руке рука.
В твоих глазах вселенская тоска,
А мне вменяют судьи грех унынья.

Жест, что был прерван, столько силы нес
И так стремился вылиться в движенье
Навстречу, вглубь, так жаждал завершенья,
Что перечеркивал предначертанье звезд.

О, сколько боли вложено в твой взгляд!
О, сколько жизней отдано за встречу!
Твои часы показывают Вечность.
Мои часы стоят.