***

Максим Ясненский
Мы не ценим того, что есть рядом,
В спину плюем и смеёмся,
Шутим над глупым нарядом,
Ругаться мы любим, всё просто.

Плохая погода снаружи
Влияет на климат внутри,
Кого-то мы любим, но планы
Его предрешали забыть.

Нельзя разорваться на части
И с каждым минуту делить.
Мы сами себе командиры,
Сами решаем с кем быть.

Но жизнь из тех сук, кто внезапно
Вставляет в колёса и палки
Всё тянешь ты, тянешь и тянешь,
Вдруг палка становится балкой.

Ищем виновных - находим,
Обвиняем в своих же грехах.
Вдоль зеркала ходим, напротив
Не видим себя впопыхах.