Желтеют тополя неумолимо

Настасья Вересень
Желтеют тополя неумолимо,
Опалой медью льнут к земле сырой.
Доспеет ночь, овеянная дымом,
И листобой под ржавою луной
Запляшет горностаем между веток,
Хвостом сметая злато до рассвета.

Тепла дневного словно не бывало,
Ничем не отогреть ладоней лёд.
Туман ложится волглым покрывалом,
И мотылька сбивается полёт,
И звёзды соловеют безотрадно —
Ночь сентября как омут непроглядна.

Ах, не таись от осени похмурой,
Пусть времени-реки стихает бег.
Рябиновый сентябрь, лис каурый,
Дарует чародейный оберег:
Коль свет любви в очах твоих лучится,
И самый серый день преобразится.