***

Ход Истины Сломан
Небо украшено мириадами звезд.
Непослушно по асфальту скрепят колеса.
Я один среди шума колес
Сижу и таращусь в космос.
Полумесяц волнует море свысока.
Вроде спокоен, но все же набычен.
Люди мирно ожидают утра.
Я горю, как серная спичка.
К кому я ехал и с какой целью?
Наверное, все же к себе.
Виноград интересное из растений,
Он придает смысла почве, тоесть земле.
Так и я однажды пущу корни в грунт.
Вырасту прямиком до Олимпа.
Холмы, словно мамина грудь,
Которой меня в детстве кормила.
Я сегодня поднялся до башни
На самой вершине такого холма.
Открылся вид на лодки, море и вольные пашни.
А самое главное, я иначе взглянул на себя.
Кто мы?Бегущие за жалкой копейкой?
Смешная дней череда.
Но однажды сказали греки,
Что Ахиллесу не догнать черепах.
Вот и думается мне нынче, что я обрел покой и свободу.
Добавил еще одну среди ярких звезд.
Мой взор обращен небосводу
Под шелест травы, лай собак и скрежет колес.