Мой человек...

Людмила Зот
Мой человек, быть может, ты придёшь
Осенним вечером на голубой веранде
Сидеть, обнявшись, молча слушать дождь.

Горошины его разбились о стекло
И утекли, чтоб тихо кануть в Лету.
Поленьев треск, огонь даёт тепло.

А знаешь, как тепла веранда эта,
Хоть дождь и ветер просятся в окно?
Она не печкой - ожиданием согрета.

И пусть дожди косою полосой
Рассеют пыль осеннего привета.
За дверью холодно, здесь можно быть босой.
Ты приходи, я приглашаю в лето.