Звуки Грома

Антон Дудник
Под звуки вражеского грома,
Расплылся вид прекрасных молний,
И дождь, вина всего погрома,
Явился вдруг, как в ужин полдник.
Всё лето, жаркую лавину,
Раскрепостил и обнажил
До вида, сути не виданной.
Обнажил и обезглавил,
Прекрасным запахом лесов
И притаился так же быстро
Как хлеба свежего кусок.
И небо всё, покрытое луной,
Он превратил в незрячий сумрак,
Чтоб видна не была всему
Его погибель в этих муках,
Глазах и тысячи сердец,
Что вечно смотрят на него,
Глядят, глядят, и всё не видят,
Короткий жизни их обрубок
Враждебный гром покрыл всё небо
И молний визг слышён из даль
А дождь, оплакивая раны
Всё дальше улетает вдаль