Даждь нам днесь

Ольга Демиденко Заярская
Добрые мысли премудрого патриарха:
Хлеб нарезать ломтями большими щедро,
Лицо поворачивать к Богу, солнцу и ветру,
Цитировать птицу, ручей, иногда Плутарха.
Разве животное нам предназначено в пищу?
Сядет на ветку белкой, куницей, русалкой.
Нельзя ни ружьём, ни стрелой, ни волшебной палкой.
Сможешь руками убить? Посмеют ручищи?
Мясо на ветке, в клети или в чистом поле
Надо тебе? Гляди, эта кровь излишня.
Зверь или птица, дальний твой брат и ближний.
Вот мой обед, скажешь совсем никудышный?
Хлеб и вода. И щепотка заморской соли.