Поздняя осень

Татьяна Прошина
Ноябрь размыл дорогу в осень,
Залив пожар дождём и грязью,
И снежная мерцала проседь,
Расцвечивая сумрак бязью.

Застыло время... Монотонно
Струится с неба дождь усталый.
На ярмарках, вздыхая сонно,
Толпа смеяться перестала.

И день внезапно оборвался,
В ночи бесследно исчезая...
Он поздней осенью назвался,
Листом последним облетая.

1986