Мне кажется, мама со мною

Лариса Евмина
Весна! Ах, раздолье какое!
Мелькает в траве мотылек.
В широкое море лесное
Ныряет дельфин-ветерок.
Приветливо слива склоняет
Цветущую ветку, маня.
И сенью своей укрывает
От жгучего солнца меня...
Цветы- это диво земное!
Но мне же милее стократ
Травы колыханье живое,
Листвы шелестящей наряд.
Ведь я родилась на Урале,
Где краток цветенья сезон,
Снегов неоглядные дали,
Морозного воздуха звон...
Бывало, пурга бушевала,
Мороз был особенно лют.
И мама  с тоской вспоминала:
"О как же я зелень люблю!.."

И я замечаю- весною-
Лишь сад оживится листвой,
Я чувствую: мама со мною,
И чудится голос родной...