Удивить

Виктор Тюрюханов
Я удивить  тебя хочу,
да удивить.
Чтоб не забыть тебе меня.
Чтоб не забыть.

А как же здорово вдвоём
нам просто было быть.
Я удивить тебя хочу,
да удивить.

Я сочиняю стих тебе, чтоб удивить.
Потом спросить:
- Ты научилась жить одна?
Ты научилась жить?

Я трудно привыкаю,
быть одному.
Во сне кричу. Встаю, курю.
Понять хочу.

Как всё условно.
Словно.
Не с нами всё случилось.
Словно.

Как было всё.
Как всё случилось?
Но не забылось нет.
Нет, не забылось.

Так хочется уснуть, или забыться.
Вот завтра я проснусь, но нет тебя.
Как мог тогда не встать и отвернуться?
За это ненавижу сам себя.

А надо было, было повернуться.
Но гордость не дала тогда сказать.
Прости родная. Дай очнуться.
Теперь осталось лишь мечтать,
мечтать, мечтать.

Мы были как попутчики в купе.
Мы знали неизбежность расставанья.
А так хотелось изменить что-то в судьбе.
Но остановка. Вам сходить.
Осталась грусть и лишь
воспоминания.