Ловец

Илья Плохих
* * *
Между реальностью и сном
крадёшься за стихотворением.
Его напрасно брать числом
и бесполезно брать уменьем.

Никчёмны сыщики и рать -
берсерки и башибузуки.
И лучше попусту не трать
себя на творческие муки.

Азарт и чаянья умерь.
Кругом обычный с виду лес, но
про то, где бродит чуткий зверь,
людской науке неизвестно.