Христа распятого беда

Владимир Логунов
Награда жизнь за чудеса,
что непонятны и бездонны,
и тянется к любви душа…
и оступается в мир тёмный.
И надо горечи принять,
а завтра выйти на работу…
и надо трудный мир принять,
не отвлекаясь на зевоту

О! моя бедная душа…
Сама себя в силки загнала.
Всего ей было много-мало. 
Устала чушь перебирать.

Но как же радость хороша,
что не вписалась на просторе
безликих дел в немое горе…
О, моя бедная душа!

Несмелый зов немого сердца,
что, как вещун, пророчит всё,
колотится в косую дверцу…
А где-то солнышко взошло.

Там… для чего приходят к жизни.
Там ласки милой доброта.
А не приводит, не даётся
уж не дорога, а тропа.

Уже не радость - а заплатка.
Уже родная - не моя.
И криво клеится расплата
за то, что смел вдруг пожелать.
 
И снова прячешь боль на сердце.
Таишь проклятую, таишь…
И тайно в спрятанное веришь,
и настоящему хамишь.
 
Награда тайная… конечно!
среди привычного нова.
И совершается навечно
Христа распятого беда.