Чему ты улыбаешься?..

Таня Стиль
...Чему ты улыбаешься
В печали?
И взгляд твой подозрительно блестит...
Да, осень,
Журавли уже кричали...
Весной они вернутся,
Не грусти.
Чему ты улыбаешься
С грустинкой?
Наверное, девчонку вспомнив ту,
Что гнулась гибкой тоненькой тростинкой,
Подхватывая листья на лету?..
Чему ты улыбаешься,
Вздыхая?
Тому, что не дано нам совершать?..

Ты знаешь, а листва лежит сухая,
Пойдём со мной-
Бродить по ней...
Шуршать...
Чему ты улыбаешься?...