Бабье лето придет...

Худякова Ольга
Отчего-то проснулась в слезах -
Неужели кончается лето!
Его вкус на руках и губах…
Значит летняя песня не спета?!

Может рано ещё горевать
И грустить от прохлады ночами,
И про осени срок вспоминать,
И печаль проливать со стихами!

Ну и пусть что стеною дожди
Друг за другом стучат без умолку.
Знаю, верю что там впереди
Солнце глянет в прореху сквозь щелку,

И разгонит громадищу туч,
Что копили давно свои слезы,
Заиграет с небес солнца луч,
Значит сбудутся светлые грезы!

Благодатное грянет тепло
И цветы вдруг распустятся где-то.
Только всё это будет потом… -
Бабье лето придет, бабье лето…