Не пой мне

Майя Худякова
Ты не пой мне, мальчик, о вечной любви,
Мой сарказм утопит твои корабли:
Вечных нет, мы недавно одну погребли,
Просто закопали.
Ты не льсти себе, мальчик, что ты сильней,
Что воскресну я в нежности твоей,
Тебя, может, и хватит на несколько дней-
Поминай как звали.
Не грусти. Ты просто не в том строю.
Здесь давно о вечности не поют,
Обещаний верности не дают
И чужих не надо.
Уходи. Здесь ревность испепелит,
Здесь не знаешь, жив ты или убит.
Здесь плевать, как долго и где болит
И не ждут пощады.