Жажда воли

Татьяна Владимировная
Я задыхаюсь в шуме города,
В его донельзя опостылевших речах,
В еженедельных соисканиях без повода
Забыться в мною же облюбленных грехах.

Мне жажда воли сводит челюсти
По тем местам, где небо клонится к земле
И где в витрине экспонатом прелести
Не отражаются в безжизненном стекле.

Там вместо снов живут в реальности,
Там вместо пледа греет душу тёплый свет,
А имена, чины и прочие формальности
Уносит заревом безоблачный рассвет.

Минут стремительное бедствие
Лишь отдаляет от прозрачной тишины
И я живу опять приветствуя
Не то презрение, не то ярмо вины.