Осеннее

Ирина Грачильева
Дрожит моё сердце кленовым листом,
Я целую осень мечтаю о нём.
Об этих ресницах, об этих глазах,
Об этой улыбке на алых губах.

Я жду поцелуя. Напрасно? Ну что ж.
Мне горькой слезинкой останется дождь.
Любовь обнажилась, как ветви осин.
Я очень жалею, что он не один.

И северный ветер гуляет в душе.
Его не увижу теперь я уже.
Останется в памяти его милый взгляд.
Кружится над вечностью наш листопад.

Любовь журавлём улетает на юг.
А я всё надеюсь - а может? А вдруг?
И в самой дали их измученный клин.
Я очень жалею, что он не один.

А были бы вместе, и осень тогда
Казалась прекрасной и вечной всегда.
И золотом ржавые листья горят,
И губы его о любви говорят.

И дождь бриллианты бы нам рассыпал,
И он обо мне лишь одной бы мечтал...
Но это фантазий осенняя грусть.
Не будем мы вместе. Ну что ж. Ну и пусть!

Я сильная, выдержу муки судьбы.
Вот только его не смогу разлюбить!
Как можно забыть этот взгляд и глаза!
И эту улыбку на алых губах!

Летит моё сердце с последним листом.
Я целую вечность мечтаю о нём...