Начнем с себя?

Светлана Коробка
               
Компания друзей в лесу у речки
Забыв про отдых, горло надорвав,
Вела дискуссию про жизнь, горя как в печке,
По косточкам Россию разобрав.
И не смотря на то, что дети рядом,
Слова не выбирали, а зачем?
«Пусть привыкают говорить как надо!»
Наполнив стопки водкой между тем.
В лесу оставив мусор и объедки,
В машины сели «поднимать страну».
Они приедут в город в свои клетки,
Чтоб под замком похоронить мечту…
А между тем, очистив речь и души,
Покинув город, несколько семей
Спешат на берегу реки послушать,
Как запевает песню соловей.
Обратного уже не будет курса,
Корнями здесь решили прорасти.
Убрав в лесу за кем- то хлам и мусор,
Не рассуждали, как страну спасти.
И снова рожью колосится поле,
Свободный воздух, красота вокруг!
У каждого своя судьба и доля
И ничего не происходит вдруг.