Земля

Дмитрий Попазов
Пахнет влагой степной, пахнет конским копытом. Холодная пустошь
Обретает чуть больше, чем просто свободу, вплетенную в грязь.
Этот воздух болезнен, забит и неловок, предательски густ, аж
Указующий перст, проникая в пространство, надёжно увяз.
Я велел этим землям разбиться и кончиться каплей упавшей
На тропинки червей, выползающих нежно из этой земли.
Эти земли— труха, эти земли— щепа, и бесплодная каша,
Что топтали и жгли, чтоб такие как я их любить не смогли.
И закончится век на узорных скрижалях оторванных крыльев
Боевой стрекозы, без наездника павшей в сухую траву.
И когда эта тьма обратится во мне, завопив от бессилья,
Лишь тогда я смогу
Осознать, что я в ней
Не живу.