Важней мольбы

Каган Султанов
Течет вниманье отвлекая,
И каждый день, как новый день.
И измененьем отвечает,
По небу оставляя тень.

Ты времени не тратишь даром,
И пишешь людям нестихи.
Они читают шаг за шагом,
И в памяти живут они.

Не отзовется к строкам сердце,
Пусть не сейчас для всходов час.
Ты открываешь к тайнам дверцу,
И это лучшее для вас.

Ведь надо жить со смыслом жизни,
Осмысленно и с полнотой.
Не прирастая к жизни ближней,
Стараясь быть самим собой.

Тогда поступки будут ярче,
Уверенней вступать ногой.
И сердце будет к людям мягче,
И на душе царить покой.

Пусть люди думают о всяком,
О том что страсти им сулят.
Поймут однажды, в чем их счастье,
Друг другу глупости простят.

Протянут страждущему руку,
Голодному дадут еды.
Помогут родственнику, другу,
Спасут кого-то от беды.

Не думают об этом люди,
Считая, что важней мольбы.
Для подвига есть место всюду,
Для этого нужны лишь вы.

Течет минуты отбивая,
И каждый день твоей душе.
Поступки душу раскрывают,
И говорят все о себе.