Листья

Рустам Гарифуллин
Вот и осень наступила,
Готовит краски в сентябре.
Разукрасит скоро листья,
На деревьях на холсте!

Но октябрь эти листья,
Ковром расстелет по земле.
Ветерок погонит быстрый,
Их куда-то в ноябре!

Зима укроет одеялом,
Их белым снегом до весны.
Удобрением, божьим даром,
станут просто на Земле!