Награды...

Андрей Тумман
Достойные люди
Наград не сыскали,
А многих - бездарно,
С наградой на трон,
Почёт и хвала им,
За что...? - не понятно,
За что - наградили...?!
Да просто - за «звон»
За то, что «поют» они,
Сладко и гладко,
А дел и поступков,
Так вовсе нема...
И крутит в Стране,
Тот Волчек наугадку,
Простой человек,
Человек - несудьба...

Ни честь  - не воздать,
Ни попотчевать миром,
Толпа растолпилась,
И очередь в ряд,
И только забытым Героям
В России...
Навечно на небе - Звёзды горят.
Горят они ярко и не угасая,
И будут гореть!
Ещё тысячу лет,
Бездумным наградам
Напоминая,
Мы всё-таки ярче,
В сияние планет...