в моей душе живет январь

Шеллунц Вардуи
В моей душе живет январь
Зима , злые морозы .
В моей душе живет февраль
И проливает слёзы.

Метель забросила дела
И тоже поселилась
В душе, в которой правит тьма
Когда бы нам не снилось.

Где сыскать теперь покой?
И как теперь молиться,
Когда в душе твоей тоска
И ты как будто птица?

Но вот же ранили в крыло
И ты летишь по веткам
Не ведая совсем того,
-Но вот удар по клеткам.

А ты лежишь и ель дыша
Хватаешь воздух снова
Тебя спасают: - два крыла
Твои летят по новой.

И снова сбитое крыло
И ты летишь по веткам
Ты не усвоил свой урок
Или охотник меткий …