Тянет спасибо сказать самой жизни Цикл XI

Ефим Вет
Мор Али'

              Спектакль ли природы в механике дикой:
              Творить, затворить, растворить...
              *
              Подлинное мужество состоит...в решимости
              пройти через ужасный опыт столкновения
              с самим собой.
              С.Гроф. За пределами мозга.
               
Я, как булка, - в колесе,
Ты же - полк в овечьей шкуре.
Из муки' слона раздули,
Нашла камень на козе.

Не столбовой я творянин,
И громадьё не стушевалось -
Но крылья топчет Арлекин:
В доме Санчо всё смешалось...

Сашу маслом не испортишь,
Соду в ступе стал толочь:
Шельм фон Бергена - на кортик,
Герцогинь не обморочь!

Ты - аглец и нехотяй.
И тебе летит улыбка!
Пастбище Гадово зыбко.
Мымра, пошли...

Менелай.