Покажите мне снег серебристый

Элина Нострант
«И малиновые костры
Словно розы в снегу цветут».
А. Ахматова

Покажите мне снег серебристый
Хризантемами на тополях;
Покажите мне снег золотистый
На хрустальной зимы куполах.

Покажите мне снег над полями —
Я слыхала, сады в нём цветут,
И бессмертной надежды кострами
Вкруг озёр, рассыпаясь, плывут.

Покажите его мне рассветов
Ослепительную красоту,
Будто августовских самоцветов
Целомудренную чистоту.

Я хочу посмотреть, как на солнце
Снег росою жемчужной горит,
Распахнув чудотворные створцы,
Будто сказочных снов малахит.

Только бы не растревожить
Его удивительных дней;
Только бы не умножить
Его слёз ураганом дождей.

Я хочу его видеть морозным
В ласках матово-белого дня,
Разудалым и светоносным
В языках ледяного огня.

Покажите его мне просторы
В восхитительной тишине,
Чтоб подвенечным узором
Гимн богов зазвучал в вышине.