Золотая чаша

Светлана Анджапаридзе
В унисон твоему дыханию
Успокоятся мысли-блюз.
А любовь - эта птица странная -
До утра распевает пусть.

Сочетания слов непрочные,
Вы без спроса  пустились в путь,
А любовь  - некто на обочине -
Едет без меня - да не суть.

Отпустить? Да кто меня спрашивал?
Песню спеть, словно сбросить груз.
А любовь  - золотою чашею -
Мне досталась, я не боюсь.