Уходит на покой мгновенье

Элина Нострант
Уходит на покой мгновенье,
А мне лишь только бы спросить
О таинстве преображенья,
И след его благодарить.
Ещё секунда, год, столетье —
И бездна вечности...
Ещё я вижу свет,
Но в одночасье исчезнет
Мир бесконечности,
А кто-то будет жить...