В траве привольно развалиться

Павел Росинов
В траве привольно развалиться,
забыв блаженно обо всём,
в глубь неба погружаясь птицей,
от рабства суеты спасён.

Пари, душа в бездонной сини!
Пора себя уж поразмять.
Ветрами горними носима,
воспрянь, стань юною опять.

Но, космосом гуляя смело,
ты как-нибудь – а глянь-ка вниз,
где плачет брошенное тело.
В меня, пожалуйста, вернись…