30. Ростовский Банк-львиная Доля. Лестница Успеха!

Владимир Гавриченко
                Ростовский Банк-львиная Доля.

Что из подлобья смотришь на меня, зелёный
И огромный лев-ужасно, вроде, страшный!
Уж более ста лет работаешь "смотрящим" ты за толпой людей, мимо пробегающих
И счастья своего, от бытия, совсем не понимающих!

Ты охраняешь Капитал, по много лет лежащий
В подвалах тёмных и углах, и для простых людей совсем не "зрящий"!
Не обмануть тебя что бы украсть его-порвёшь вмиг в клочья!
Один не справишься вдруг-есть напарник у тебя-вдвоём намного проще!

Лишь раз бандиты обхитрили вас-в начале прошлого столетия!
Но не выгнали со службы вас, и охранять Ростовский Банк навеки ваша Доля!
С тех пор достойно служите вдвоём, от злобы зеленея словно ели!
Воров с мешком не пустите в операционный зал, откуда к погребам ведут
                ступени!

Но что бы украсть сейчас, мешков то и не надо!
Время Цифры на дворе-за замками и дверьми следить-одна опАла!
Охрана понадёжнее теперь! И сторожевых зверей держать, совсем уже не надо!
Зато смотреть на вас и любоваться вами-полнейшая отрАда!

С тоской рассматриваешь ты Лёва с высоты родного пьедестала,
Прохожих редких-вдруг тебя своим заметят взглядом!
Да не грусти ты Старина! Весна уж очень скоро!
Помоют щёточкой тебя, и будешь ты как новый!


21.10.2020г.



                Лестница Успеха.

Очень много в Ростов-Папе,
Мест на Фото-студию!
Но такого не найдёшь ты, Спорю!
Сказку: Чудо-Юдию!

Хоть не мало в ''Поле Чуда''
Красоты несказанной,
Дом один стоит такой,
Из Сказки не рассказанной!

Приобщись и ты к Красе,
Сфотографируй личико!
Пусть лестница Судьбы, к Успеху
Вознесёт тебя, в сиянии Солнца Лучика!


03.11.2020г.