Кактус и орхидея

Елена Кобзарь Батина
Зелёные щёчки в иголочках острых.
Рос кактус в горшочке, невзрачный и толстый.
С любовью глядел он, но очень робея,
Как рядом прекрасно цвела орхидея.

Однажды подул ветерок из окошка,
Качнулись головки её и немножко
Коснулись слегка его жёстких колючек.
– Ты что же, сосед, распустил своих злючек?!

– Простите, прекрасная нежная фея.
В ответ улыбнулась ему орхидея.
И счастье проникло в колючую душу,
И стало в нём что-то вдруг рваться наружу.

О чудо! С макушки, средь острых колючек
Пушистый и маленький смотрит комочек.
И день ото дня, становясь всё длиннее,
Тянулся комочек – росток к орхидее.

Однажды с утра, когда солнце всходило,
Глядит орхидея, как ласково, мило
Касается нежно её лепесточков
Колючий сосед розоватым цветочком.

Да нет, не цветочком, прекрасным цветком
Расцвёл толстый кактус. И чудо есть в том!
Ведь даже невзрачный и колкий на вид
Он нежность свою где-то в сердце хранит.

И вот от любви, от тепла и от страсти
Пробился росточек в нём светлого счастья.
Две ночи, два дня сердце кактуса пело,
Смущалась любимая и розовела.

Как жаль, что недолго он цвёл и лелеял
Соседку свою на окне, орхидею.
Завял. Только что это? Вновь от макушки
Пушистый росток потянулся к подружке.

И вновь толстый кактус, что жил на окошке,
Раскрыл для любимой объятья – ладошки.
Пускай на денёк, на другой, но сумеет
Коснуться опять он цветков орхидеи.