Я хочу возвратиться в себя

Элина Нострант
Я хочу возвратиться в себя,
От себя уже так я отвыкла...
Где-то мысли мои и судьба,
И не видно, себя мне не видно...

Полуночная бродит сирень
По дорогам извилистым лета;
Нежным светом вливается в тень
Одиночества грустного света.

Ароматов цветочных смешенье...
Отпускаю души тетиву
И спасибо шепчу за прозренье,
Что зовётся лишь словом — живу.