водитель машины времени

Сергей Пряхин
Зачастил дождь. В душе вечерело.
Стали раньше включать фонари.
Остановки бетонное тело
неуклюжестью давит внутри.
Три автобуса, времечко спутав,
на кольце стоя спят, встав рядком.
Объявлений листочки как будто
тихо шепчут: "Не лучше ль пешком?"
Но погода неделю не блещет,
ветер зонт вырывает из рук.
Да и тучи сгустились зловеще.
Ожидание - мука из мук.
Зачастил дождь непрошенный в гости.
Закрутил непогоду циклон.
- Вы меня в бабье лето подбросьте.
- В бабье? Можно. Залазьте в фургон.


Из переписки с автором Галина Ильина-Александрова.