Вечер

Николай Тимакин
Твои глаза сияющие с тонким дивным ободком
Мне не дают покоя днём и зимней тёмной ночью,
Я за тобой пошёл бы следом даже босиком,
Конечно, если только  этого сама захочешь...

Я - просто дева, ты - практичный шустрый козерог,
О совместимости я молча в глубине души мечтаю!
Ведь даже если бы ледышкой твёрдой стать я смог,
То всё равно от одного простого взгляда таю...

Петелька пояса на хрупкой нежной талии твоей
Зовёт, притягивая, как магнитом, мою руку,
За этот вечер я сроднился слишком крепко с ней,
Забыв, что значит слово "лень" и что такое слово "скука"!

Во тьме нас караулит очень страшный злой медведь***,
За ним ещё какой-то зверь ... пожалуйста, ты нас не трогай!
Мы не появимся на этом жутком месте больше впредь,
Пойдём теперь другой, пойдём совсем неведомой дорогой...

Куда она однажды нас в итоге приведёт?
В чащобу? В светлый рай? Или быть может к ласковому морю?
Не медли, милая, прошу, скорей иди вперёд!
Ведь можно двигаться любым путём, но только бы не к горю!



           *** В городах устанавливают зелёные фигуры под стриженые кусты