20 Пока продолжаю жить

Селезнев Михаил Альбертович
С деревьев листья опадая закружились
И носит над землей их ветерок
Мечты чьито, возможно, сбылись
Мои же, отложились впрок

Пришла осень и не первая по счету
Я уже их много пережил
Добавился и лист жизни моей к переплету
Саму книгу Бог закрыть, пока что, отложил

Он еще мне время отпускает
До конца, что начал, завершить
Он один и только Он решает   
Кому когда такому быть

А мне еще не так уж много надо
Тут что ни дай - все будет мало
Болезней куча, вот преграда
Да и телесных сил почти не стало

Но, все же, напрягусь и постараюсь
Дела ведь, на потом, не отложить
Иду по жизни я, хоть спотыкаюсь
Решаю их, покуда продолжаю жить