В объятьях мглы региональной Из Северянина 1993

Влад Норманн
В объятьях мглы региональной
один сквозь ночь веду я нить,
желаю стих оригинальный,
как будто жизнь, я сочинить,
а из созвездья Ориона
вновь кто-то смотрит на меня,
я - грустный пленник региона
ночных страстей, я жажду дня,
пусть злую полночь сменит полдень,
набитый мыслями иду
сквозь ночь сегодня, как на подвиг,
следит и кружит ворон подлый,
он мне накаркает беду
и чёрным он плащом укроет
мой полуночный регион,
я знаю: рок мне яму роет,
в душе сомнений легион,
идут на штурм легионеры -
сомненья, беды, рой обид,
а небо, как кусок фанеры
прибитый звёздами, висит,
головки звёзд во мраке блещут,
как будто гвозди, чудный вид,
деревья на ветру трепещут,
опять над миром мрак разлит,
я знаю: враг меня сразит,
а ветер небо плетью хлещет,
ах, что творит он - паразит,
да, снова пьян и безобразен
буянит он, как Стенька Разин,
ах, сколько в этом мире мрази,
дождь бесконечный моросит,
в объятьях тьмы региональной...