В осенних туманах...

Галина Садовская 2
Из спящей души, что заснула под мерную вычитку капель,
Не вытянуть нить золотую, не выпустить розовых цапель
Из клетки. Не вышить узоры
Прошедшего лета...  И море
Не выплеснуть из стакана,
Солёное т;плое море. Мечта...
Но, мечта в отдаленье
всё вянет, и вянет, и вянет,
Как астры в осенних туманах,
как пенье...
Как тихое пенье...
Едва ли уже различимы слова, лишь прерывистость звуков...
И снова, без всякой причины, пишу с новой строчки - разлука...
А дальше... Мешаются мысли, теряя картинку сюжета,
Над городом тучи нависли. Дожди. В завершенье сонета...
А впрочем, к чему повторяться?
И спето, и выпито много,
Так много, что может казаться, - не дождь заливает дорогу,