Если скажут, что я не люблю тебя- не верь

Диана Тимберленг
Если скажут, что я не люблю тебя- не верь.
Даже в самом долгом молчании телефона,
Когда тишь в каждой комнате, и не спастись от звона,
Даже если я вышла, закрыв за собою дверь.

Если скажут- забудь, нужно дальше идти.
Иди.
Только знай, что спустя года, под конец пути,
Как в начале его, нужный фокус набрав, глаза,
Этой правдой могут и будут тебя спасать.

Даже если скажут- тебя не любила она ни дня-
Нить не рвется от ветра, от соли из глаз, огня.
Ни от новых людей, ни от старых твоих обид,
Красной веной та нить между нами на век стоит.

Можешь греться той нитью. Одной, четырьмя, пятью…
Раз любила, то значит что и сейчас люблю.
Гром раскатист, а эти новости не новы-
Даже если молчим. Даже если теперь на вы.

Уходя- уходи. Но светлее кромешный путь,
Если ты этой нити не дашь в глубине уснуть.
Пусть она на исходе всего тебе даст тепла.
С благодарностью к дню, где начало свое взяла.