уходящее лето

Май Михненко
лето уходит
от осени прячусь в рубашки
и с зимы не смывшийся цвет волос
чай пью горячее и в разы чаще –
сентябрь пришел щекочущей болью в горле

лето уходит
сплит выключен всю неделю
и в одеяло я утром кутаюсь гуще
в стремленьи сберечь тепло
лето уходит
холодные батареи
и тусклое солнце
но выспался перед учебой...

лето уходит
в глазах серой кошки бликом
да в зелени трав передает привет
я был уверен – в сердце похолодеет
но я не знаю, что теперь щемит в сердце

и я не знаю, что теперь будет светом
ради кого теперь захочу смеяться
я не тобой болел это долгое лето
целое лето
и этой осенью не в кого мне влюбляться

лето уходит
здесь осень: дожди и ветер
и о тепле надолго забыть придется
но я не мерзну: в сердце все то же лето
твоя улыбка греет
подобно солнцу