Ботанический сад

Владимир Волык
*   *   *
Ботанический сад.
Клич кочующих птиц.
Твой задумчивый взгляд
Из-под рыжих ресниц.

«Ни о чем не жалей»
Голос чудится твой.
Лужи гулких аллей
Заметает листвой.

Я стою не дыша.
В невозвратной дали
Всё летят не спеша,
На Юга журавли.