Мысли о Северной Фиваиде

Роман Касьянов
Отпустите меня умирать на Голгофу,
отпустите меня в край полуночный.
Я почти изнемог и желаю пред Богом
завершить свой полёт не на уличных

Эшафотах тревог о земных вещах:
я так много о них понамудрствовал;
только в этом земном даже вечное-прах;
как же долго я в этом присутствовал!

Изнемог наконец и остатками сил
устремляюсь вернуться в нормальное
состояние людей перед Богом своим...
-Для чего я Тобою оставленный?

Покаянным псалмом возвращаюсь в полёт,
не к порханию. Порог воскресения-
ни Парнас, а Голгофа. Средь бушующих вод**
есть на севере пристань спасения!
                29 01 2021г.

*Северной Фиваидой часто называют Вологодскую землю,которая из-за множества монашеских,в особенности пустынных обителей напоминает древнюю Фивейскую пустыню.
**Бушующие воды-здесь образ мирской суеты.