Бог удовольствия и неги

Альфия Каткова
Дождливой ночью, кажется, в четверг,
Сидел на облаке, вниз свесив свои ноги,
Забытый всеми: от людей и до коллег,
Бог удовольствия и неги до изжоги.

В четверг законный выходной,
Работать с пятницы придётся,
Когда работник даже ключевой
На милость пиву отдаётся.

Когда с работы все бегут в кабак
В компании друзей и дам послаще.
Там слышен смех, течёт вино, горит табак
И каждый ждёт: что будет дальше?

А дальше, разбежавшись по домам,
По клубам, номерам отелей
Мужчины жадно испивают дам
И не всегда добравшись до постели.

Ночь напролёт в любви и ласке тонут,
Не вспоминают про работу и друзей.
И лишь наутро от изжоги стонут
И вместо пива: "Минералочки налей"...

Забыть про принципы, приличия, семей
Им помогают чары Бога
Он наливает зелье и кричит: на! пей!
И будут удовольствия! (потом изжога).

Кому же нужен это Бог ужасный?
Кем создан, для чего, зачем?
Чтоб даже в день свой самый неудачный
Ты был обласкан, и не важно, кем.