В простынях

Светлана Фестлайт
«В простынях»

Откуда в тебе такая широкая боль?
Небо пронзаешь ты душою, кренясь.
Я бы поспорил что это всё-таки ложь,
Ничего не стесняясь, никого не боясь.

Распустились звезды, падают в кровать.
Я гордое солнце обнимаю в ладонях.
Тает весенний слепой снегопад
В раннюю чудесную пору.

Я удивляюсь, как город бренно взмок,
Включил светофоры, открыл поезда.
Я совершил страшный порок
И нашёл в нем частично тебя.

Я просыпаюсь, смотря в окна снов.
Будто ребёнок кутаюсь в простынях.
Ты мой самый безудержный вдох,
Ты моя прекрасная вечерняя заря.