***

Анна Плюхина Скубилова
Над полями осенний туман расстелил покрывало.
Зачастила холодных дождей невеселая рябь.
Одеянье деревьев багряное все обветшало.
И чернит пустотой одинокой раскисшая зябь.


Все надрывнее птиц переклич потечет по округе.
Все неспешней светает и новый рождается день.
Все слышнее седое дыханье  ноябрьской вьюги.
Все отчетливей белых метелей строчит канитель.